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Maki de atún picante

Sushi de atún y aguacate
¿Sabías que el uramaki de atún picante («spicy tuna») es una de las recetas más populares de sushi?
Ingredientes
6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz de sushi (sumeshi)
200 gramos de lomo de atún
1 cebolleta
3 cucharadas de salsa Sriracha
1/2 cucharada de aceite de sésamo
50 gramos de semillas de sésamo tostado
Preparación

1. Prepararemos el arroz tal y como se indica en la sección «cómo hacer arroz para sushi».

2. Cortar el atún a contraveta en dados pequeños, de medio centímetro cada uno (también podemos picarlo fino).

3. En un bol mezclaremos el atún, la salsa Sriracha, la cebolleta bien picada y el aceite de sésamo. Removemos bien.

4. Con las manos húmedas, colocamos las hojas de alga nori sobre la esterilla con la parte brillante hacia abajo, y sobre ellas, vamos disponiendo el arroz (recuerda que conviene dejar sin rellenar dos o tres centímetros en un extremo de cada hoja).

5. Espolvoreamos las semillas de sésamo sobre el arroz.

6. Le damos la vuelta a la hoja de alga nori, de forma que el arroz quede en contacto con la esterilla (recuerda que estamos haciendo un «uramaki» ¡y el arroz está en el exterior!)

7. Sobre el alga nori, colocamos la mezcla de atún que hemos preparado, ocupando más o menos un tercio de la parte inferior de la hoja.

8. Enrollamos usando la esterilla, ejerciendo una leve presión y usando las manos como topes, para que el arroz no se salga por los extremos.

¡Y no te olvides del jengibre, la salsa de soja y el wasabi! ¡Ñam, ñam!

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