Maki de jalapeños y yellowtail con salsa picante

Sushi de jalapeño y yellowtail

¿Sabías que, aunque suene muy exótico, el yellowtail (cola amarilla) no es ni más ni menos que el jurel de Castilla?

Ingredientes
6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz de sushi (sumeshi)
200 gramos de yellowtail (jurel de Castilla)
1 aguacate
1 cucharada de salsa Sriracha
1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de aceite de sésamo
50 gramos de semillas de sésamo tostado
Preparación

1. Prepararemos el arroz tal y como se indica en la sección «cómo hacer arroz para sushi».

2. Usando un cuchillo afilado y húmedo, cortaremos a contraveta el yellowtail en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.

3. Cortar en rodajas de pimiento jalapeño.

4. Cortaremos el mango en lonchas tan finas como podamos.

5. Enrollaremos el sushi usando el yellowtail, los jalapeños y el aguacate.

6. La salsa picante la haremos mezclando bien la mayonesa con la salsa Sriracha y el aceite de sésamo.

7. Decoramos los makis con la salsa picante y las semillas de sésamo tostado.

¡Y no te olvides del jengibre, la salsa de soja y el wasabi! ¡Ñam, ñam!

Arroz Orgánico para Sushi 500 gr.

Arroz para sushi

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