¿SabÃas que, aunque suene muy exótico, el yellowtail (cola amarilla) no es ni más ni menos que el jurel de Castilla?
1. Prepararemos el arroz tal y como se indica en la sección «cómo hacer arroz para sushi».
2. Usando un cuchillo afilado y húmedo, cortaremos a contraveta el yellowtail en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.
3. Cortar en rodajas de pimiento jalapeño.
4. Cortaremos el mango en lonchas tan finas como podamos.
5. Enrollaremos el sushi usando el yellowtail, los jalapeños y el aguacate.
6. La salsa picante la haremos mezclando bien la mayonesa con la salsa Sriracha y el aceite de sésamo.
7. Decoramos los makis con la salsa picante y las semillas de sésamo tostado.
¡Y no te olvides del jengibre, la salsa de soja y el wasabi! ¡Ñam, ñam!
¿Buscando el arroz ideal para hacer sushi? Te proponemos éste, de la prestigiosa marca Clearspring. Se trata de un arroz procedente de agricultura ecológica, corto y de grano redondo, perfecto para elaborar un sushi de primera. Puedes comprarlo aquí.