Tekkamaki, sushi de atún crudo

Tekkamaki, sushi relleno de maguro

¿Sabías que tekka significa «hierro al rojo vivo» y que el tekkamaki se llama así por el color rojo brillante del atún crudo?

Ingredientes
6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz de sushi (sumeshi)
1 lomo de atún fresco (maguro)
Preparación

1. Preparamos el arroz tal y como se indica en la sección «cómo hacer arroz para sushi».

2. Cortamos el lomo de atún (recuerda que debe ser de un intenso color rojo) en tacos de aproximadamente un centímetro de grosor.

3. Con las manos húmedas, colocamos las hojas de alga nori sobre la esterilla (¡la cara brillante siempre hacia abajo!) y sobre ellas, vamos disponiendo el arroz (recuerda que para que selle bien el rollo, conviene dejar sin rellenar dos o tres centímetros en un extremo de cada hoja).

4. Sobre el arroz colocamos una pizca de pasta de wasabi y la esparcimos justo en el centro, formando una linea, sobre la que disponemos los tacos de atún.

5. Enrollamos con la esterilla y ¡listo!

¡Y no te olvides del jengibre, la salsa de soja y el wasabi! ¡Ñam, ñam!

Arroz Orgánico para Sushi 500 gr.

Arroz para sushi

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