Los mejores libros para aprender a hacer sushi

Tanto si eres un novato en esto del sushi como si ya haces tus pinitos y quieres perfeccionar tu técnica, aquí va una lista de libros donde los mejores chefs te cuentan sus recetas paso a paso y te desvelan todos sus secretos. Páginas y páginas que no pueden faltar en ninguna biblioteca gastronómica y que son el regalo perfecto para los amantes de la cocina japonesa, en general, y del sushi en particular.

Sushi, técnica y sabor, de Hiroki Takemura

Uno de los manuales de referencia, válido tanto para cocinillas que empiezan en esto del sushi como para avezados gourmets. Y es que está escrito, nada más y nada menos que por Hiroki Takemura, jefe de cocina del celebérrimo restaurante Nobu. Con Sushi, técnica y sabor aprenderemos a identificar el pescado más fresco, a utilizar los utensilios más adecuados y a preparar cualquier variedad de sushi que se nos ocurra. Este es uno de los libros más codiciados por los amantes del sushi, así que por algo será. Puedes comprarlo aquí por sólo 18,90 euros.

Sushi, sashimi y yakitori, de Jody Vassallo

Un libro de lo más didáctico: ya en la introducción, Jody Vasallo hace una recopilación (foto incluida) de los ingredientes que vamos a necesitar. A continuación da un repaso a las elaboraciones más básicas (como la preparación del arroz de sushi, por ejemplo) de la cocina japonesa. Y, metidos ya en harina, nos propone 60 recetas, perfectamente explicadas, con sus correspondientes fotos a toda página. Por si fuera poco, para facilitarnos las cosas, hay un directorio de tiendas donde encontrar los ingredientes que utiliza. Puedes comprarlo aquí por sólo 16,06 euros.

Tokio, las recetas de culto, de Maori Murota

Vale, este libro no es sólo de sushi, pero es que es tan chulo... Tokio, las recetas de culto, es la auténtica biblia que todo apasionado de la cocina y la cultura nipona querrá tener y confirma a Lunwerg como una de las editoriales más cool del momento. Un precioso volumen en tapa dura con cien recetas en las que Maori Murota da un paseo gastronómico por lo mejor de la cocina tradicional japonesa. ¿Buscabas el regalo perfecto? Aquí lo tienes, y por sólo 23,28 €.

Curso de cocina: Sushi, de Hisayuki Takeuchi

Hisayuki Takeuchi, hijo de agricultores y profundo conocedor de la gastronomía francesa, decidió emigrar a París donde montó Kaiseki, un restaurante donde pone en práctica la novel cuisine japonesa. En Curso de cocina: sushi, da un completo repaso a este plato desde sus orígenes: historia del sushi, utensilios, elaboraciones, corte del pescado y, cómo no, un montón de recetas y sus trucos para que siempre salgan bien. Un librito didáctico y de lo más completo que puede ser tuyo por sólo 12, 35 €.

A Visual Guide to Sushi-Making at Home, de Hiro Sone

Aunque no domines excesivamente la lengua de Shakespeare, no debes preocuparte. Porque sí, Visual guide to sushi-making at home está escrito en inglés. Pero como bien dice su título, se trata de una guía visual para hacer sushi casero, o sea, que hay mogollón de imágenes (muy chulas, además) en las que van explicándotelo todo paso a paso. Más que un volumen de cocina se trata de un libro de arte, ideal para inspirarte a la hora de decorar tus platos de sushi. Y todo ello por sólo 29,86XC €.

La dieta del sushi, de Makiko Sano

¿Te has preguntado alguna vez por qué los japoneses están tan delgados? No es casualidad que Japón tenga la mayor esperanza de vida del planeta, y su gastronomía tiene mucho que ver en ello. En La dieta del sushi, Makiko Sano (el apellido le va que ni pintado), una nutricionista nipona, desvela los secretos de la cocina japonesa que, transmitidos de generación a generación, te harán sentir como un samurai. Puedes pillarlo aquí por 16,10 €.

500 recetas de sushi, de Caroline Bennett

Ni una ni dos: quinientas recetas como quinientos soles nacientes. Caroline Bennett, fundadora de la cadena de sushibares Moshi Moshi, ha elaborado un exhaustivo compendio donde hay lugar tanto para las recetas más clásicas como para las más transgresoras. En 500 recetas de sushi además hay información sobre utensilios, ingredientes, aliños y condimento. Y fotos, un montón de fotos. Y todo por sólo 9,46 €.

Sushi, recetas y videos, de Ikuei Arakane y Carla Bardi

Con la compra de Sushi, recetas y videos, adquieres dos herramientas preciosas para conseguir un sushi perfecto: por una parte, un libro con un montón de recetas (y fotos muy chulas) y sencillas instrucciones paso a paso y, por otra, una aplicación gratuita con la que puedes ver en directo los vídeos con la preparación de las recetas así como fotografías de detalles. Ideal para fanáticos del sushi y las nuevas tecnologías. Llévatelo por 12,30 €.

¿Buscas un kit para hacer sushi? Mira en nuestra tienda